Август, в Харькове...

Клён, береза, сирень да ель…
Каждый час отбивает колокол.
И приходят с холма посмотреть,
На собор, «сшитый» красным и золотом.

В сквере много влюбленных людей,
Этой грусти им тишь – отрада.
И кормлю я весь день голубей, -
Поезд в девять спешить не надо.

Солнце светит, но тень уже студит.
Машет клён ладонью на ветрах.
Скоро осень дождями будет
Плакать в харьковских старых дворах.

2001 год


Рецензии