Мартовский снег

       
Глянул как-то я в окно, -
       что случилось? -
       Все бело!
На моем календаре через день апрель.
Может кто-то пошутил, иль пора нам всем на дно?
Белым-белым снегом стелет по земле.

Весь совсем еще вчера, разрывалась детвора,
И дурели от тепла дворовые псы,
Подбоченившись брели наши бабки вдоль двора,
Да в беседки собрались старики.

Ведь совсем еще вчера моя вольная душа
Из рубахи нараспах лезла вон…
Провожал тебя домой по бульвару не спеша,
Рисовал тебе навеки любовь.

Мы стояли на крыльце.
       В голове моей одно –
На прощанье целоваться не грех…
Но сказала ты на то: «Завтра будет так тепло…»
Я ответил: «Ночью выпадет снег».

Отняла ты мой покой, - вся в кокетливой красе…
Ветерок мою боль подхватил,
И несет ее теперь белым снегом по земле.
Я наверно пошутил, а он нет.

       весна, 1997 год


Рецензии