засада

Засада

Мы со школы шли гурьбою,
Шли, как буд – то караван.
Вдруг, за снежною горою,
Крик – в атаку атаман.
Что такое? Что случилось?
Встали разом и стоим.
Ира – очень удивилась.
Дима прошептал, бежим.
Поздно, поздно, окружили.
Атаман, как заорёт.
Мы войну вам объявили.
3А войной идёт.
По- другому разберёмся,
Кто из нас получше класс.
Мы всегда в хвосте плетёмся,
Успеваем хуже вас.
Нам всё это надоело.
Хватит, надо совесть знать!
Выходи на битву смело.
3А, не отступать.
Наш отличник, тихий Дима,
Хвать портфель и стрекача…
Но, а храбрая Ирина
Отвечала, с горяча…
Ах, вы глупые мальчишки.
Надоело быть в хвосте.
Лучше бы читали книжки,
Чем сражаться в темноте.
К атаману подбежала.
Прочь с дороги, атаман!
А потом его назвала
Очень громко – хулиган.
Завтра будет заседанье…
Я сумею вас спросить….
И отдала приказанье
3А разоружить.
Всё сорвалось. Всё пропало.
Наказанья так жестоки…
3А бредёт устало,
Что б…хоть выучить уроки.


Рецензии