Моби Дик

Мир стоит на китах, хоть кит в этом мире – изгой.
Вечно травит его Ахав с деревянной ногой.

Он коварен, безжалостен и фанатично упрям.
Он готов за китом гоняться по дальним морям.

Этот кит до икоты, до колик ему надоел:
Слишком ловок, проворен, велик, да к тому еще бел.

Беспощаден, решителен, смел и расчетлив Ахав.
Он добудет кита и докажет, кто все-таки прав!

Он не спит и не ест – все точит гарпун на кита.
Без кита его жизнь бессмысленна, просто пуста.

Но гарпун для кита – что для кошки блошиный укус.
Кит виляет хвостом и не дует в китовый свой ус.

Он красив и упитан, он бодр, доволен собой –
И смешон Моби Дику клянущий его китобой…

       Акита, 22 июня 2008 г.


Фото из Интернета


Рецензии
Интересно показан характер китобоя.
Неровность ритма смущает.

Фото синего кита, а не кашалота.

Геннадий Владимирович Миронов   21.10.2011 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.