Стена

Под кирпичной стеной моего же рационализма
Я успешно себе вырываю лопатой уступков
Чуть сырую, но свежую всё же такую могилу,
И при этом твержу, что вся стенка есть сущая глупость.
Ведь каких бы преград перед чувствами мне ни поставить,
Всё равно они как-нибудь вскорости выйдут наружу,
И тогда впопыхах я опально начну разбираться,
Что мне нужно, а что мне и вредно, и вовсе не нужно.
И тогда я опять, насмехаясь над мелочью жизни,
Буду строить красивую огненно-красную стену,
И кричать с высоты её гордо взлетающих сводов,
Как я рад, что вернулся, что я это вовремя сделал.

7.04.2002г.


Рецензии
Дениска, лопаты, могилы…
До добра тебя, точно, не доведут,
Не пугайся души своей, будь смелее.
Строй материал – на дороги пусти!
По которым к тебе в короткие сроки
Радость жизни прейдет, а не рационализм

Олино   15.07.2008 00:17     Заявить о нарушении
Вообще-то я чаще в более приподнятом настроении, но бывает и такое.

Гапонов Денис   17.07.2008 23:44   Заявить о нарушении