Шуньята

Образы мира рождаются из пустоты.
Наши слова и дела изначально пусты.
Наши глазницы вбирают в себя пустоту.
То, что нам снится, подводит по явью черту.

Фуги звучанье, картины немеркнущий свет –
Напоминанье о том, что их, в сущности, нет.
Храмы, мечети, кумирни, хранилища книг –
Все лишь мираж, растворившийся в вечности миг.

То, что нам кажется мыслью, всего лишь фантом,
В чем убеждается каждый, подумав о том.
То, что нам кажется телом, всего лишь душа.
Плоти покровы ее облекают, дыша.

В мир наваждений приходит душа на постой,
Чтобы проникнуться здесь навсегда пустотой,
Одушевить чье-то тело и с телом обратно уйти,
Жизнь чередуя со смертью в своем бесконечном пути…

       Октябрь 2007 г.


Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.