поэт, муза и голуби...

а утро такое раннее
стоит мужичонка пьяненький
последние пару пряников
крошит для голубей

штаны и пиджак поношены
а на скамейке брошена
тетрадка, где сердцем сложены
слова только ей. только ей

с метлой в жилете оранжевом
честит его утро каждое
хореями многоэтажными
муза бессонных ночей…

чудны дела твои, Господи
как судьбоносной подписью
звездной алмазной россыпью
правишь ты путь людей...

когда ж в этом сквере стареньком
поселится он как памятник
любовь этой странной парочки
станет только сильней…
…и также у голубей.


Рецензии
Понравилось, это по российски, где жемчужины везде- и в душах пьяненьких, только заметь и цени.

Ольга Сокова   17.11.2014 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.