Не храм здесь и ты не святая...

       * * *

Не храм здесь и ты не святая
Так было и будет всегда.
С надеждой в глазах угасая
Здесь с палочкой бродит беда.

С судьбою судьбы препинанья
Невидимый жизни подвох
Но шепчет свои заклинанья
В тени затаившийся Кох.

Невидимы тайные встречи…
Тень Фрейда приснится во сне.
Лишь только зашепчет он речи
Тогда помолись обо мне.

Здесь души изъедены страхом
И водка польётся рекой.
Стакан опрокинется махом
А после в больничный покой.

А там уж, в холодных палатах
Потянутся мрачно года.
Какие - то люди в халатах
Излечат меня навсегда

И буду бродить по дорогам
Уже никого не кляня.
Молитву твердя перед Богом,
Кто в этом осудит меня?

Не храм здесь и ты не святая.
Так было и будет всегда
Но, храм свой душой освящая,
Ты в сердце храни навсегда.


Рецензии