Я хотела сегодня тебе присниться...

Я хотела сегодня тебе присниться,
Но забыла дорогу в сон...
Случайно каких-то прохожих лица
Видятся за окном.
Дырявит фонарь желтым светом листья,
Лезет слепить глаза.
Я хотела сегодня в тебя влюбиться,
Но, придя, ухожу назад.
Вечер синим - густым и липким -
Клеит сто тысяч звезд.
Я хотела тебя охранять молитвой,
Но всё делала невсерьез.
Я, конечно, не сказка про Герду на ночь,
Но слова как-то невпопад.
Время косы и жизни обрежет напрочь -
Даже тем, кто не виноват.
Случайно каких-то осколков грани
Вонзятся, где спит душа.
Я всего лишь тебя не хотела ранить,
Но изрезала вкровь, спеша...


Рецензии
Очень мелодично и трогательно, хочется всё простить такой несерьёзной, но милой героине.
СПАСИБО.
И спасибо, что заходили!

Эвелина Потоцкая   11.09.2008 21:38     Заявить о нарушении
я надеюсь не последний раз к вам заглянула)

Нестерова Екатерина   13.09.2008 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.