Свобода

Ломаю границы и рвусь за пределы
Того, что зовётся не плотью, но телом,
Чтоб запах вонзался в горячую кожу,
Чтоб знать, что на вас я сейчас не похожа,
И жизнь – не слепое и мёртвое время,
И ногу, не дрогнув, в опасное стремя,
Чтоб бег от себя прекратился однажды,
И чтоб утолить сумасшедшую жажду.
И в память вгрызаясь до сладостной боли,
Чтоб не было даже раскаянья доли,
Чтоб мир отодвинуть на ночь-бесконечность,
Чтоб спутником только лихая беспечность,
Чтоб лёгкие мне разрывала свобода
От ваших условностей, графиков, кодов.
И чтобы слова не нужны больше были,
Сменить купола на блестящие шпили,
И чтоб никаких иллюзорных запретов,
Как будто сегодня последнее лето.
И в арии жизни главнейшая нота –
От ваших шаблонов и штампов СВОБОДА.

(12.07.2008)


Рецензии
УХ !!!Что называется,на злобу дня.
Пройдя этап Свобода "ОТ",переходишь к этапу Свобода "ДЛЯ".
Главное,не зависнуть на первом.
А стих превосходный!

Яблонька-Кувшинка   15.07.2008 13:08     Заявить о нарушении
Ооо... ТВОЯ похвала означает, что действительно стихо удалось :)
Спасибо огромное!

Адамова Ева   15.07.2008 15:45   Заявить о нарушении