реформатор

Реформатор

У прилавка детвора,
Спорит с самого утра.
Видишь красная машина,
Правда. Очень здорово.
Справа шина. Слева шина.
И совсем недорого.
А другой ему в ответ.
Жаль, что денег нету.
Я б купил мотоциклет…
Или ту ракету.
И стоят они с утра.
И глядят во все глаза.
Отойдут, придут опять.
И опять вздыхают.
Продавщицы говорят…
Очень надъедают.
Рядом с ними я стою,
А со мною мама.
Что желаешь, всё куплю…
Говорит мне прямо.
Дети слышат разговор,
Трут свои макушки.
И бросают грустный взор,
Прямо на игрушки.
Мама меня очень любит,
Я у ней один сынок.
Что желаю, всё мне купит.
Унести бы только смог.
Только я не выбираю.
Ничего я не желаю.
Разве это справедливо,
Нету денег у ребят.
И они глядят тоскливо…
А ведь так играть хотят.
Взял я деньги побыстрей,
Всем купил игрушки…
Больше нету здесь детей…
А одни старушки.


Рецензии