подарок

Подарок

А мне на день рожденье
Подарили пса.
Ну – прямо загляденье.
Ну – просто чудеса.
Где найдёшь еще такого?
Подползёт, за пятку хвать.
Это значит пол- восьмого,
И пора уже вставать.
Хлеб несёт из магазина,
Почту достаёт.
Даже скептик, тётя Зина,
Говорит - дает!
А недавно показали
В Лужниках хоккей.
Три – четыре, счёт вначале,
Только наши, счёт сравняли…
Близится к ничьей.
Вот последняя атака.
Пёс, как заскулил!
И вратарь, нагнал же страха,
Шайбу пропустил.
Папа засмеялся.
Я кричу ура.
Словом – финт удался.
Сделана игра.
Словом, всё, что надо.
Очень умный пёс.
Мне вчера из сада
Он игрушки вёз.
Позже всех ложится.
Раньше всех встаёт.
Стужи не боится,
Расчищая лёд.
Стал вот обучаться
Танцу – менуэт…
А ему, признаться,
Даже года нет.


Рецензии