Грибная сказка

 

Любимым детишкам посвящаю.


Сказка это, иль былина?
Краткой будет, или длинной?
Со страшилками, иль без?
Знамо ли? Могучий лес
Встал стеной у горизонта,
Укрываясь неба зонтом.
И осиной, и дубами
Подзарос. Все за грибами
Отправляются туда.
Стар и млад. Не ерунда
Там за шляпками охота,
А подспорье для народа.
Ты в крестьянских избах был?
Кто там про грибы забыл?
Не встречал еще такого?
О грибах и будет слово.

…Дождь пролился спозаранку,
Промочил водой полянку.
Душ довольный принял лес
И грибной народ полез,
Что за прыткие ребята?
Догадался? Да! Опята!
 Вон, иголки бугорком -
Важным груздям нужен дом.
Появились и сестрички -
Раскрасавицы лисички.
И пошли тут чудеса.
Есть они, где есть краса.
Краше всех своих сестренок
Там одна.
- Тебя Лисенок
Моментально полюбил.
Я иду! - Про все  забыл.
- Знай, что ты - моя невеста!
Сам сойти не может с места
Старый гриб:
- А что, внучок,
Наступил ужетвой срок
Брать жену с чужого рода?
Мало  нашего народа?
- Думать долго не могу.
Вот сейчас к ней побегу!
Дед лукаво улыбнулся.
Боровик же встрепенулся.
У родни всей на глазах
Он свой первый сделал шаг,
Хоть казалось это странным,
На другой конец поляны.
Ахнул тут грибной народ:
- И взаправду он идет!
На руки свою невесту
Взял жених. И с нею вместе
С глаз исчез в единый миг.
Вот тебе и Боровик.
Только шляпка промелькнула.
И обоих ветром сдуло.

       * * * * *

Было то на самом деле.
Я слыхал от старой ели,
Что такие вот в леса
Заглянули чудеса.

12-13.07.08 г.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи. Пишите для детей почаще. С симпатией,

Юрий Поляков   17.12.2008 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый визит!
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   19.12.2008 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.