Навеянное

Этот запах до боли знакомый,
То болото ,соседский забор.
Погреб,слякоть,и с той же истомой
Лает Жучка луне приговор.
Скатерть клеткой укрыла поверхность
Всё того же немого стола.
Где бывало,храня себе верность,
Я читала,и просто ждала
Когда чайник надумает выдать
Для заварки живой кипяток,
Чтобы горечь чрез ситечко выжать,
Обжигающий сделать глоток.
Как по трубам бежали сигналы,
Морза Азбука-обед ,мол,готов.
И тот взгляд,вопрошающий,мамин:
"Вымыл руки?"Понятный без слов.

Этот запах до боли знакомый,
И закрытая дверь предо мной.
Открывайте,без шуток,я-дома!
А за дверью - запах чужой...


Рецензии