Все повторяется

Все повторяется. И к старым берегам
Вновь ласковые волны прикоснутся
И вновь наполнятся сухие баки луцем
И солнышко погладит по рогам...

И взрослый сын спокойно подмигнет
И удивит негаданным сужденьем
И бывшая супруга привиденьем
Прошелестит меж запертых ворот

Вино вновь обретет удельный вес
Что сложится из сотен виноградин
И меж химер, гаргулий, прочих гадин
Мне снова улыбнется хитрый бес

Кидаю мяту в грушевый компот -
Я, в общем-то, почти у перевала
Всего, что было, мне, пожалуй, мало
Все повторяется. Но я - уже не тот...


Рецензии
"И солнышко погладит по рогам..."
"Все повторяется. Но я - уже не тот..."

...как жаль, что я уже совсем не тот! Кратко и предельно точно!

Дмитрий Степ   11.05.2010 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.