Грех-1

Что толку
бороться с грешником,
если бессмертен грех?

***

Мы в страшное время живём:
бандиты с крестами нательными
кого-то сжигают живьём
и каяться ходят в молельни.

***

Неприемлем всегда и у всех
не сам грешник, а его грех.

***

Наши беды и страдания –
изнутри и по грехам,
ибо сказано в Писании:
«Мне отмщенье. Аз воздам».

***

Не торопитесь уличать в грехах других,
не вспомнив прежде о своих пороках.

***


Рецензии