Как королевские пути...

Как королевские пути порой не трудны,
Но подданным – во много раз трудней,
Поэтому лишь подданным подсудны
Все милости и зверства королей.
Срывая с нищего последнюю рубаху,
Своей судьбы не оборвать бы нить.
И, если королей ведут на плаху,
Не надо в этом подданных винить.
Нам мщенье по истории знакомо,
В пыль все и всех, от крови озверев.
Кровавый мрак Ипатьевского дома
В Ипатьевском зачат монастыре.


Рецензии