Обоюдоострая штука

Видимо, любовь – обоюдоострая штука...
Искатели ощущений
Прыгают с парашютом,
А мне хватает ошейника
Фриды Кало –
Шипы и дохлый колибри.
И лампа накала
В мозгу или другом неприличном месте.
Я брежу верлибром,
Я продаюсь неприбыльно
За слезу, за слово,
------------------готовая
Продаться еще и еще, заметьте.
Пост-стыдность откровений –
Значит вскрыть вены
В чьем-то наблюдательном присутствии
И, забрызгав его дурной кровью,
--------------------------с коровьей
Кротостью подавать куцые
Бумажные салфетки, извиняться,
За то, что нелепа изнутри,
Спотыкаясь
-----------на ступеньке абзаца
И падая в глубь многословных перин,
Где Кама-сутра душ поистине
----------------------убийственней
Проникновенности тел.
Закрыть лицо руками затем,
Что не осталось покровов,
------------------------кроме
--------------------------ладоней

28-29 окт.2004


Рецензии