Малиновка

Не улетай, не улетай, не улетай,
Зачем тебе Алжир, зачем Китай?
Я понимаю: здесь проходит мимо
Вся жизнь, и холод просто нестерпимый...

Ты спой мне свою песню на прощанье,
Чтоб слушать было что в воспоминаньях.

Малиновка моя, не улетай
В тот самый синий дальний неба край
Что не увидеть мне за стеклами окна,
В котором промелькнула ты одна-
жды..

спи, усни, уснуть...

А в снах не надо помнить времена,
Не надо помнить род, число и лица.
Они нужны, когда тебе не спится,
Когда ты вспоминаешь имена,
Записанные кем-то на страницах.

Когда ложится тень твоя
на пол,
и потолок,
и стены,
Когда все так медлительно-бесценно.

Меняя старый день на новый день,
Летят, летят в какую-то столицу,
В несуществующий Париж и Амстердам
Из окон заколдованные птицы.


Рецензии