Размышляя о Дали

В маленький шкафчик сложу я стишок
И посажу под замок в уголок.
Будет мысль моя на полочке томиться,
Словно в клетку пойманная птица…

И любовь на составные разберу,
Каждой свое место отведу.
В этот ящик положу я боль –
Не хочу я брать ее с собой!

Нежность, радость, счастье и мечту –
Все по полочкам, по ящичкам сложу.
Разолью по баночкам, по склянкам
Вычищу снаружи и с изнанки.

На все случаи, даже в избытке,
У меня вещицы и напитки.
Буду их хранить и сторожить
И копить, копить, копить, копить…

Вот такое милое чудачество,
А теперь количество бы в качество!


Рецензии