Я Тебя заслужила - болью...

** ** **

...Я тебя заслужила - болью,
И от этого мне - легче!..
Я прошу Тебя - не позволь мне
Наше общее изувечить!..

Мне ползти до Тебя - долго,
Мне одной без Тебя - страшно...
- И я буду кричать, не умолкну, -
- Мне услышанной быть - важно!..

...Говорила Тебе - вечной
Будет соль. - На моих ресницах.
Уверяла: каждая встреча -
Это способ опять не разбиться.

Заклинала - теряла - верила,
Билась птицей - для Жизни _Нас_.
- Раненой. Пред последней дверью
- Вновь воскресла. Чтоб не угас
Тот диковинный Свет от Счастья,
Что сама я уберегла!.......

- Ты прости мне, пожалуйста, ясный,
Что себя одолеть не смогла.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Казалось - не будет она ничьей,
Мнилось всем - не туда её боль завела.

Только... - Были редкие сны. - _На Его плече_.
- "Сбычей мечт", - сквозь боль и дела.

- И она уже знала, что _будет_ "чьей".
- _______И в эти моменты она и жила._______

*****************************************************
 


Рецензии
Танечка, перечитываю в который раз твои стихи. Это очень нравится ритмом! Жду с нетерпением твоего возвращения на сайт.

С теплом,

Юлия Мазаник   03.02.2018 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.