Любовь и кибернетика в теории систем

       (шутка)

А что, если в системе
Любовь нам рассмотреть,
Как кибернетик мерить
В ней - звенья, цепи, сеть!?...

Устойчивость системы,
Порядок, интеграл…
И не наивны-ль все мы,
Борясь за идеал!?...

Не к истине-ль мы ближе,
Когда на дрожь сердец,
Мы импульсы нанижем
Цинизма и, конец!…

Ведь, как в любой системе
Баланс – необходим,
Воспеть!? – стихом в поэме..,
Рассеять!? – прозой, в дым…

Казалось, все – логично,
Но!? - есть закон один:
Быть хочет, каждый, лично,
В любви - неповторим…
***
По мнению дилетанта,
В теории систем:
При проблеске таланта,
Любовь подвластна – всем…

Любви тогда, законным,
Предложим - ряд Фурье.
Ну, а пока!? - по коням!
Кто в бой, тот - на коне!…

Андрей Клим.
13.04.2008г.(реда)


Рецензии
Импульсы цинизма, как венец. О редактировать 20.07.2019 г.

Андрей Клим   20.07.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.