Брату Ивану

В разгаре будет лето,
и рожь заколосится,
и в даль степную наша
помчится колесница,
и мы в восторге будем
от голосов пичужных,
от скорости, от ветра
в просторах Оренбуржья.
И в тайны луговые
войдём мы осторожно,
чтоб заповедник детства
никак не потревожить.
- Жаль удочки не взяли!..
Ты скажешь виновато.
- Да, ладно, - я отвечу, -
Рад, что приехал к брату!
Мы без рыбалки сможем
набраться впечатлений,
напишем обязательно
других стихотворений.
Пусть оседлать Пегаса
не сможем в одночасье,
зато с тобой - брат с братом
пройдём тропой пегасьей,
он бродит там в раскате
среди кустов терновых,
среди дубов могучих,
от нас ждёт песен новых.
Пусть он незапрягаем,
и норовист, и прыток,
с тобой мы это знаем.
- Смотри!.. Сейчас взлетит он!..
Эх, полететь бы тоже!..
и следом в небо взвиться,
пичугой - певчей птицей
за звёздной вереницей!..

12.07.08.


Рецензии
"Заповедник детства"-как ёмко, как поэтично. В то же самое время-это наша жизнь, наши чувства, родство с природой.

Леликов Геннадий   20.02.2016 16:32     Заявить о нарушении
Думаю, что не только у меня есть такое сравнение. Но у каждого из нас есть свой заповедник детства. Спасибо за отзыв!

Павел Малов   20.02.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.