Озёра глаз твоих, как ночь, темны

Озёра глаз твоих, как ночь, темны:
Эмоции и Разум - мир сражений.
Двуликий Янус... мы обречены
Искать друг друга в тайнах отражений.

Излом души не виден. Ведь до дна,
Рассеявшись, не долетит луч взгляда.
Гладь озера спокойна и ровна,
Скрывая пламя за своей прохладой.

Шагнуть и погрузиться в бездну вод,
Увидеть опрокинутые выси,
Облечь себя в твой чёрный небосвод,
В котором тонут звёзды чувств и мыслей,

И плыть за отражением Луны,
Игрою волн свои рисуя сны...


Дорогие Друзья и уважаемые Гости! Сейчас эти стихи существуют и в виде песни, музыку к которой написал замечательный композитор и поэт Дмитрий Алешин.
Вслушайтесь, чтобы в мыслях дорисовать недосказанное:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=31783


Рецензии
Мне больше нравятся стихи под музыку, без пения.
"И плыть за отражением Луны" под недосказанность
проникновения...

С уважением

Эдуард Кукуй   15.08.2010 10:21     Заявить о нарушении
Это тоже неплохо, Эдуард)))) Не могу не согласиться с Вашим мнением)

Маргарита Преображенская   16.08.2010 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.