Маленький стёб над дурной психологией

К идеалу стремимся, а достигнув бежим,
Мы боимся, что будет все так как хотим,
Мы боимся и счастья, от удачи бежим.
Мы боимся достигнуть, то что хотим.

Море радости, счастья - это не нам!
Не нужны нам и чувства - зачем этот хлам?
Голова наша ясна, а сердце пусто,
А кто любит нас чисто - зачем нам нужно?

Были чувства, обиды, страданья и грусть,
Но ведь это ведь жизнь, все можно и повернуть!
Мы уверены только в своей правоте,
Право ведь есть и разум наш чист.

Мы уверены только, что жизнь мы вершим
Мы уверены, знаем чего мы хотим,
Мы услышали много от психологов всяких,
И мы знаем как стать нам еще больше несчастным

Показал нам наш тренер куда нам идти,
И кто любит нас - в правду они дураки
Использовать слабость-вот в чем наша сила
Мы сильнее их многих,ведь разум наш чист!

И повертим мы задом, и грудь мы покажем,
Чай в обнимку попьем и в постель может ляжем,
Не боимся мы мнений и слов разных всяких
Принципов нет и кто нам что скажет?

Психоанализ ведь круто, сказал нам наш препод,
И родители корень всех наших бед,
А мы бедные дети, невинные дети,
Нету нашей вины в том какие мы есть.

В том что слабые мы, неспособные к жизни,
Ни хотим ничего мы сами решать,
Нам скажите куда - мы всем стадом пойдем,
Ведь родители нас воспитывали так всех.

А другой наш препод ваще НЛПист,
Говорит он нам резко-пошлите их всех.
Есть только лишь вы - других вокруг нет,
Отучившись вы сила - не шавки как те!

А потом вдруг пришла Соционика в дом,
И вот тут то я понял-начался дур-дом.
Достоевских, Дюма, Дон Кихотов - полно,
Только вот толку... опять не дано.

Вы платите им деньги - они вам внушат,
Ведь обиды свои кудато надо девать,
Дать надежду пустую на свое излечение
Может будет немного хотя б облегченья.

Друг мой любезный услышь мое слово,
Шарлатанов вокруг ну очень уж много,
Не впитай ты дословно что они говорят,
Может что-то там есть... но точно не все.

Поищи ты решенье проблемы вокруг,
Загляни себе в душу - поговори как-нибудь.
Не держи в себе злобу и сомнения забудь,
Может это и есть - твой жизненный путь?


Рецензии