Разговор Синего Пса во время летней жары

***
А я - как варона,
от жары, - летаю....
В небе - прохладнее
И чувствуешь себя
Как то ...
Пернатее ....
И легче...
И звёзды мне с прохладою
О чём то
Напоминают
Своим
Мелодичным
Лаем...


****
Язык... странный намордник
На лице мира.....
Как ни старался сбросить его
Старый мой Друг - человек.... -
Лапами бил ... и об бок океана тёрся,
С разбегу - припадая к ласковой шорстке земли
Облака - просил-уговаривал, ...
Но до сих пор не снялся
Гадкий намордник,
Мешает нам дружески
Соприкоснуться
Носами.......


***
Шариков внутри меня
Помнит
Как он был человеком
Срывается спросонья – "Снова?! –
Неужели…? Нет! –
Звёздами пота на ночном лбу его
Отголоски сна,
Жалуется,
Носом горячим упёрся
В плечо моё –
"Опять
Приходил профессор
И строго так
Говорил – "Вызывают
Быть Человеком
Именно Вас!..... "
Господи!
За что…?
И сколько
Ошибок ещё?,
Где сил взять?... "

Успокаиваю

"Ладно!
Будем собаками
Синей лапою по полю жёлтому
Мордой гордой – вперёд!
И друзья наши – Медвежонок
Белка и Варона – не плакали
С тех пор как были произведены на свет –
И честно отправились в поход…"

Идём…

Но гофром горячей морды его
В сердце моё - вопрос
"Будет ли?!
Когда же?
Вернётся к нежности
И легчайшим объятиям
Этой терпеливой земли -
На всех нас – собак, медвежат и птиц – один
ЧЕЛОВЕК,…"



***
Нам ли, собакам
Плакать?!....
Честно мы встали рано
И в жизни поход собрались
Пока Солнце спАло...
Пот и роса смешались
На наших сердцах и лапах.......
Мы не устанем!
Даже когда не найдётся
Попить ни капли
Плакать не станем.....
Нам ли
Просить у кого то влаги?
У этих разгорячённых пустынь
Человечьих глаз??
- Выживем
Сами.....


****
Эпиграф

       "У дождя есть сияющий плащ из радуг,

       Есть и зонтик весёлый из наших стихов и строк,

       Подарю ему Дом,

       В котором накрыто для званых,
 
       Но так редко для Избранных

       Пёс радостно машет хвостом…."

 
Октябрь….холодно….
Дождь прислонился
К окну
Но не с той стороны,
А с этой -
Лапами на подоконник…
 
- Отпусти на волюшку
Поиграть, вернусь к утру…
- Ладно,
Иди,
Побегай…
Не промокни
Только!
 
…Веснушками луж
Любоваться мне теперь
До рассвета
И счастливый, простуженный
С большущим букетом
Из утренних звёзд я вернусь
Синим Псом
В моё Сердце, -
Собачье, -
Простое,
Как счастье
И лето…


Рецензии
обгавкали с Медведицей рассвет...

---

Привет! :)))))

Акламэна   30.08.2008 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.