Блаженны невидящие

Блаженны невидящие, ибо темень
Слепых ночей друг другом могли наполнить,
Хоть оба знали, что наступит время,
И о наступлении этом старались не помнить.
И время пришло, как всегда, не вовремя -
Намного скорее, чем ожидалось,
И время рылось в вещах несобранных,
Сворачивая платья и одеяла,
Вниз по ступенькам торопливо цокало,
Нанизывая прошедшие дни на каблуки-шпильки...
А теперь всё ходит вокруг да около,
Собирает осколки, кладет в копилку.


Рецензии