Прости и помни

Помнишь, сотни лет назад
мы смеялись и мечтали
и в осенний листопад
мы стихи ему читали
и огонь в сплетении рук
не угаснет нам казалось...
Никого теперь вокруг
от той жизни не осталось...
Друг мой, вспомни и прости
те года, что пролетели,
и ночами не грусти -
мы же сами так хотели!
Не вздыхай и не смотри
на ушедшие мгновенья,
все они во мне внутри
до единых, без сомненья...
Неба сумеречный склон,
лай щенка и шелест леса,
я был словно окрылен,
но глядел без интереса
и не думал, что теперь
я еще живу без фальши,
но закрылась в детство дверь.
Я живу, но что же дальше?
Как бесцветна колея...
Я сгораю от сомнений,
и пары их, словно яд,
в каждом из стихотворений...

Бог ты мой, да где же ты -
в тех годах, что забываю?
Кто сжигал любви мосты,
землю кровью поливая?...

Вспомни, только не грусти,
как друг друга мы любили...
Ты прости меня, прости,
мои чувства не остыли...
Я такой же, как вчера,
только нет меня в сегодня
и до самого утра
ночь тревожит - злая сводня.
Пол под креслом заскрипит
и опустятся ресницы,
я живой, а сердце спит,
беспокоит поясница...
На другом конце земли,
я на том - а ты на этом,
и о прошлом не моли,
я приду в себя в рассветом.
Я приду и расскажу,
что нашли и потеряли
и в руке твоей ножу
удивлюсь теперь едва ли...
Знаешь, сотни лет назад...
Или это раньше было?
На щеке твоей слеза
от бессилия застыла...
Вот агония любви
и глубокая могила...
Для меня она, живи,
только помни все, что было...

13.07.2008


Рецензии
В этом стихотворении столько подлинных эмоций,такое безутешное отчаяние и одновременно горькое смирение.Каждому из нас в какой-то мере известно чувство,описанное вами-когда ты живешь,будто бы по инерции,будни тянутся унылой вереницей,а всё лучшее,включая собственное сердце,осталось где-то в прошлом. В прошлом,в которое, сколько бы мы не бились,дверь для нас навсегда закрыта. Большое вам спасибо за то,что вы выразили всё это так трагически красиво. С уважением,Астаротт

Астаротт   25.07.2008 16:34     Заявить о нарушении
именно так, но все, что хотел, я все равно не сказал... спасибо Вам,

с уважением,

Роман Дэйн   25.07.2008 16:43   Заявить о нарушении