***

Дочь Востока!


Имбирь и сандал затуманили взор!
Заныла зурна под пьянящий дурман!
И чей-то негласный и тихий укор
Растает сквозь этот игривый обман!

Волос шелковистых и чёрных волна
Как дивная ночь белый шёлк обрамляет!
Фарфором лица светлоликой луна
В очей глубине ещё ярче сияет!

Нежнее батиста изысканность рук,
Скользящих вдоль тела волной лебединой!
И сладкая томность неведанных мук
В манящих движеньях походки змеиной!

Под звоном монист бегло дрожь по плечам!
И страстью порывы груди наполняют!
И зыбко снуют по округлым бедрам! -
В такт музыки томной призывно качают!

Манит и ласкает прелестницы зов!
Улыбкой жемчужной в кораллах сверкает!
Тебе обещая всё счастье альков,
И сладкие муки души утоляет!


Рецензии