Ночь

Ночь,
Когда матери плачут,
Вспоминая детей,
На войне убитых,
Не вынесших пытки,
Сгинувших бесследно
В адских лагерях на краю света…

Ночь,
Когда матери плачут,
Вспоминая детей,
Убитых во чреве,
Тех детей,
Которых по отцовской воле
И по материнскому желанью
Растерзали кровавые резиновые перчатки…

Ночь,
Когда матери плачут
В богадельнях
На жестких холодных кроватях,
Плачут, вспоминая,
Были ли у них дети? —
И не могут вспомнить,
И забыть не в силах!..

Эта ночь, о Господи Боже,
Повернула к рассвету,
Пошла на убыль…
………………………………

Господи! Помоги проснуться!..
Душит сон в недоброй колыбели,
Забери меня отсюда!..

Не со мной, не со мной все это было…
Я чиста, как в день, когда меня Ты создал…

Почему же он все снится и длится,
Не кончается этот сон безутешный?


Рецензии