Мигрень

Господи-Боже, за что же мне это?!
Крутит за шею, ломает мигрень...
Великолепно-дождливое лето,
И ароматна до рвоты сирень.
Гривой встряхну - и свинцовые волны
Справа-налево, и слева-направо:
Больно... О, как же чертовски мне больно!
Так. Постараюсь раздумывать здраво:
Это - мигрень, просто боль в основаньи
Шеи... Ну, видимо, смена погоды.
Господи, Боже, утишь мне страдания!
Или избавь от капризов природы!


Рецензии