Еще вчера искала я рассвет

Еще вчера искала я рассвет,
Будила ночь, тянула к ветру руки,
Глотала темноту как дань разлуке,
Искала по созвездиям ответ.

А рядышком совсем плыла звезда
Необратимости вокруг явлений
Чертой прожитых в прошлом поколений
И этой фразой: "Помнишь, как тогда?"

Я собирала пепел суеты,
Ловила страсть и заплетала в косы.
С годами холодели счастья росы.
И от мечты ложилось мимо "Ты".

Блуждая взглядом по волнам из звезд
На эхе от следов былого счастья,
Я оказалась вновь в той чудной власти,
Увидев звездопад как символ грез.

Что мне с того, что я ушла вчера
От жизни прошлой лет на двадцать пять?!
Ведь я любовь свою ищу опять
Невинно, словно свет от алтаря.


Рецензии
"Что мне с того, что я ушла "вчера" от жизни прошлой лет на двадцать пять?! Ведь я любовь свою ищу, опять, невинно, словно свет от алтаря." - перебирает прошедшую жизнь Автор.

Песлин Юрий Семёнович   22.01.2019 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.