В преддверье ночи

Заходит солнце, радуясь покою
Пол неба озаряя ярким цветом.
А я смотрю ему во след с тоскою
Так расстаются с молодостью, с летом.

Под юбку наровит забраться ветер,
Колени жадно языком лаская.
Меня никто на берегу не встретил,
Я одинокая одна такая.

Бушуют волны, море не спокойно
И по песку снуют задиры крабы.
Вот даже им, надёжно и привольно,
А женщины в преддверье ночи слабы.


Рецензии