Про попугайку Фросю

Вы бы Фросю, видели,
Жаль,что мало зрителей!?

-Фрося - птица золотая,
Фрося, птица - непростая!
Повторяет каждый день,
Видно, ей совсем не лень!

Да ещё и дразнится,
Что же, за проказница!
Видно, скучно попугайке,
Пристаёт кокетка к Ваське.

Но задира,- ещё та,
Жалко стало нам кота!
Сядет к котику на нос,
Словно задаёт вопрос.

Васька, бывший "беспризорник",
Не задира, и не шкодник...
Ласку быстро оценил,
И со всеми мирно жил.

Котик быстро раздобрел,
Вмиг в семье повеселел.
Не шалун, не обормот,
Безобидный Васька - кот!

Вы бы, Фросю, видели,
Жаль,что мало зрителей!?

К Ваське мигом подлетает,
В язычок кота кусает.
Без особенных усилий,
Носится за ней Василий.

Вот он, рядом потолок,
Но допрыгнуть, всё ж, не смог!
Дружелюбен кот Василий,
За него мы заступились...

Фросю спешно отругали,
В клеточку её загнали.
Разве в клетке усидит!?
В домике том Фрося спит.

Скучно,что-то попугайке,
Вот и попадает Ваське!
Жаль,что Ваське достаётся,
Ай-да, птица, ай-да, ФРОСЯ!!!

 *********************


       13.07.2008.


(история настоящая, непридуманная!)


Рецензии
Замечательное фото:
Кот и Фрося - это что-то!
А стихи всё объясняют -
Просто так они играют!

Анна Дудка   08.08.2008 21:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Анна,
За визит и за вниманье!!!
Будем радовать детишек,
Пусть стихи читают,книжки!

С тепломи улыбкой,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.08.2008 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.