О зле и добре

Я не злой и давно привык
На добро отвечать добром.
Я, как русский простой мужик, -
«Пока с неба не грянет гром».

Ну, а если меня подлец
Удостоит банальным злом,
Я стерплю, как сказал мудрец,
И за зло отплачу добром.

Я не зверь – подлеца не съем,
Ну а другу отдам себя.
Я добро растранжирю всем,
Всех едино, как Бог, любя.

И, когда, на закате дня,
Сам Господь позовет меня,-
Я взгляну подлецу в глаза,
И его прошибет слеза…


Рецензии