Петербургское

Мой город, мой воздух, моя тишина,
В немом Петербурге два часа ночи.
В уставших глазах уж давно пелена -
В моем Петербурге два часа ночи.

Задумавшись, тихо стою у окна,
И мрак мне суровые рожицы корчит.
И кажется, я в целом свете одна,
Пока в Петербурге два часа ночи.

Мне даже не хочется думать, гадать,
Кто есть в Петербурге в два часа ночи.
И правильным кажется - только шептать,
Чтоб тень не могла мне беды напророчить.

В своем Петербурге шумят и поют
Лишь листья, поймавшие ветра волну.
Стою у окна и отчаянно пью
Мой город, мой воздух, мою тишину!



13 июля 2008 года


Рецензии
Очень понравилось...о Питере можно писать бесконечно,и эта тема никогда не будет истертой:):)
С теплом

Праведница   09.03.2009 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня! Это действительно так, не писать о нем невозможно:)

Сусанна Брук   09.03.2009 17:41   Заявить о нарушении