Мурасаки

Сегодня выбираю мурасаки,
А что за цвет спросИте вы,
Цвет синяка, что после драки?
Да нет, - закатный цвет волны,
Лаванды и сирени,
Шалфея на лугу.
Цвет лёгкой полутени
От дома на углу.
Им занавешено окошко
В том домике простом.
И ласковая кошка
Помашет мне хвостом.
Цвет сумеречно-нежный,
И очень мне к лицу.
В изысканной одежде –
К заветному крыльцу!
Чуть звякнет колокольчик…
На небе аметистов свет…
Почти как "вита дольче"…
Почти волшебный цвет!


Рецензии
Волшебный цвет,
Волшебный стих...
И Мир у ваших ног затих!

Ваш Почитатель   14.07.2008 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Мой Почитатель,
Вы тоже, видимо, мечтатель? :)

Таис Акино   14.07.2008 07:16   Заявить о нарушении