Маленькие зарисовки 2

ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

Суббота. Дворец бракосочетания в центре Волгограда. Из дверей Загса выходят молодожёны и направляются к фонтану, который игриво бьёт блестящими на солнце струями воды.
Фотография на фоне красивой клумбы с цветами, высаженными в виде алого сердца. Затем пара направляется непосредственно к фонтану.
Жених, а вернее молодой муж, достаёт горсть монеток и бросает в фонтан.
Невеста:
– Дорогой, это на СЧАСТЬЕ?
Гости (отвернувшись):
– Это, чтобы ЕЩЁ РАЗ ВЕРНУТЬСЯ…


НА ЭКСКУРСИИ

Музей Победы. Экскурсия для школьников.
Экскурсовод:
– Сталинградская битва, произошедшая в 1943 году, явилась переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Её участникам сейчас уже более 80 лет. Они годятся вам не только в дедушки, а даже в прадедушки. К счастью, в нашем городе ещё СОХРАНИЛОСЬ несколько таких.
??????!!!!!!!

ЮБИЛЕЙ

Солнечный день, гуляю по бульвару. Встречаю приятельницу, с которой давно не виделась. Вспоминаю, что скоро у неё юбилей.
– Ну, что, к юбилею готова?
Отвечает, как всегда, с юмором:
– Как же, готова! Уж я с ним беседовала, беседовала. Ты чего припёрся, тебя кто звал? Свалился на мою голову нежданно-негаданно. Расхлёбывай теперь, трать денежки, да запасы всякие!


Рецензии
Приятно читать такие миниатюры.
Лёгкие, жизненные, с тонким юмором.
Очень понравились!

С искренним уважением,
Татьяна.

Татьяна Майер   16.07.2008 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Буду и дальше всё подмечать.
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   16.07.2008 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.