Минусы жизни

Зачем сама себе на свечи дуешь
Поспешно закрывая окна, двери?
И не давая разгореться, губишь
Подозревая, ни во что не веря.

Давно разбиты розовые стёкла,
По скошенной траве умчались кони.
На небе яркая звезда поблёкла.
Покой и тишь, ни битвы, ни погони.

Чудес от жизни ждать ты так устала
В шкатулке дивной залежались бусы.
Литва пожухла, съёжилась, опала.
Всё чаще минусы, всё реже плюсы.


Рецензии