Белая птица

Белая птица к востоку летела
Птица счастливой быть очень хотела.
Крыльев её не касалась усталость,
Столько энергии в ней оказалось.
Пальмы, оливы, безбрежное море
Здесь, наконец то, забудется горе.
Здесь будет радость, счастливые вёсны
Но оказалось совсем всё не просто.

Ночь уползла сизой дымкой тумана,
Солнце взошло - жёлтый призрак обмана.
Трепетно сердце у птицы забилось,
В жаркое солнце бедняжка влюбилась.
Огненной лавой лик солнечный дышит
Голоса разума птица не слышит.

Крыльями взмахи быстрее и выше
Только вперёд, да к любимому ближе.
Вечер устало на землю ложится,
Птица над морем с тоскою кружится.
Белые крылья огнём опалило,
Бедное сердце от жажды застыло.
Отчаянный крик заглушает прибой
Радость и боль - всё под чёрной водой.


Рецензии