Вертикаль

Давным-давно, когда-то, где-то
Страдали мы с белиберды,
Про то, что нам не надо света,
Одежды, книжек и еды.

Теперь пришло другое время
Жратвы и шмоток несть числа.
И вроде не мозолит темя
Припев партийного козла.

Но в атмосфере как-то, что-то,
Знакомый носится душок,
Что, дескать, выйдешь за ворота -
Сотрут случайно в порошок.

Тебе не светит вертикаль?
Смотри увереннее вдаль!


Рецензии