***

ГЛОБАЛЬНО-ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ

(название почему-то на этом сайте не пропечаталось... поэтому только ТРИ ЗВЁЗДОЧКИ :)


          *  *  *

Не может никаких быть чувств.
Любви до гроба быть не может.
Стакан наполовину пуст.
И реки опустеют тоже

И будут всё бродить по дну
толпой по высохшему руслу,
оставив пенную волну
давно умершему искусству

И если кто найдёт на дне
улитку в патогенной зоне,
всем стадом бросятся за ней,
но, к сожаленью, не догонят

Природа-Мать и Бог-Отец,
страдальца вылепив из глины,
не поняли, что сорванец
умом пустой наполовину

Бродя по руслам мёртвых рек,
отвязан со времён Адама,
ты ГЛИНОЙ думал, человек,
когда не слушал папу с мамой?









                       14 июня 2008


Рецензии