Калейдоскоп Любви IV

***
Сокровенный танец двух начал -
Бесконечный танец во вселенной...
Тех начал, которых повенчал
С самого рождения Нетленный,
Выделив из Самого Себя
Дух-Зерно - гармонию движенья -
Силу жить и побеждать, любя,
Нежность и взаимопритяженье...


***
Сердец подводными теченьями,
Хрустальным перезвоном глаз

Веками-летоисчисленьями
Любовь переполняет нас.

Зеркальным духоотражением
На водной глади бытия

В необратимом притяжении
Танцуешь ты - танцую я...


***
О, нет, я даже не пытаюсь
Любовь к тебе облечь в слова.

Путь духа строками верстаю,
Ведь сердце слышит голова.

И каждый стих подобен вехе,
Подобен факелу в ночи.

Долой забрала и доспехи:
От сердца строки горячи


***
Голос нежности пронзителен,
Поступь нежности легка -

Лепестком любви - рука,
Полной жизнью, а не зрителем.

Нежность - голос в унисон,
Обоюдное цветение,

Пальцев рук переплетение,
Искренность - она и он.


***
И ноги заплетаются - усталость...
Сковала нити жизни, замела...

Но, Слава Богу, - у меня осталось
Сердцебиенье твоего тепла.

Твоей любви - сокровищницы света.
Твоей любви - пространства чистоты.

Усталости - решительное вето
Присутствием своим являешь ты...


***
По волосам
Твоим -
Рукой -
Океанической
Волною,
Дыханьем
Нежности -
Весною
И поэтической
Строкой...


***
Связующая внутренняя нить
Вне времени, помимо расстоянья.

Казалось бы, так просто объяснить...
Любовь к тебе - не чувство - состоянье.

В твоих глазах - земная теплота.
В моих глазах - небесное звучанье.

Любовь как вдохновение проста -
Не ведает ни встречи, ни прощанья.


Рецензии
"...Вне времени, помимо расстоянья..."
С пониманием,

Ольга Булавина   07.12.2008 15:21     Заявить о нарушении