Стрелецкий рок-н-ролл

Я натянул тетиву
Я пустил стрелу
Пусть её подберёт
Кто меня долго ждёт
Где она упадёт,
Там растает лёд
Благослови, Господи,
Её полёт
Не мотор ревёт,
Не трава растёт –
Пусть услышит мир
Как моя стрела поёт

Проснитесь, мои часовые,
Разверните плечи, радары
Вы услышите песню моей стрелы
Под аккорды моей гитары
Строгим курсом Nord
В облаках гудит
Её путь к неизвестной цели
Он уверен и твёрд,
Как мой локомотив
При движении в ночном тоннеле

       * * *

Наше время пришло
Покидать небеса
Опустись, стрела
В костромские леса
Опустись в болота,
Опустись в снега,
Упади, где моя не ступала нога
Упади, куда в полдень светит луна,
Я дорогу спрошу у Ивана Сусанина

       * * *

Но стрела поёт
Уж который год
Ни за что не хочет
Прекращать полёт
Она будто знает, что её ждёт
Тяжёлый камень земных забот
Ей приятней видеть
Со своих высот
Как, разинув рот,
На неё глядит народ

От звуков её волшебных
Молитвы шепчут старушки,
Рыдают в дворцах царевны,
В болотах кричат лягушки
Лети же, пока живёт
За тобой Небесная Сила
Твоя мать – Земля,
Твоя жизнь – Полёт,
Синий космос – твоя могила



       1991 г.


Рецензии