Заботливой рукой хранимое...

***
Заботливой рукой
Хранимое...

Как объяснить
Необъяснимое...

Тональность-
Мироощущение
Не поддаётся
Воплощению

В словах...

Ну, разве что,
В дыхании -

Глубинном
Духоколыхании...


***
Пространством звёздного индиго,

Любовью - изнутри-вовне,

Потоком солнечного мига,

Сплетеньем - от меня-ко мне -

Живу... Иначе не умею...

Свой хвост кусающему змею, -

Подобен... Высота и Дно -

Воплощена... Отражено...


***
И ноги заплетаются - усталость...
Сковала нити жизни, замела...

Но, Слава Богу, - у меня осталось
Сердцебиенье твоего тепла.

Твоей любви - сокровищницы света.
Твоей любви - пространства чистоты.

Усталости - решительное вето
Присутствием своим являешь ты...


***
Ни днями, ни часами, ни минутами...
Ни пустозвонством - возгласами дутыми -
Средь суеты не взвесить жизнь и смерть -
Взаимодополненье-круговерть...
Лишь в тишине - наедине с собой -
В тотальном перемирии с судьбой -
На грани и за гранью ощущения...
Способны вникнуть в смысл воплощения...


***
По волосам
Твоим -
Рукой -
Океанической
Волною,
Дыханьем
Нежности -
Весною
И поэтической
Строкой...


***
Но, если я из глубины
Души,
Перебирая, подбирая,
Строки -
Спою на бис...

Среди людей, в глуши -
Я менее ли буду
Одиноким...

Но, если дышит на меня
Исток
И сердце переходит все
Границы -
Горит как факел -

Не остановиться...

Но, если - никогда
Не одинок...


***
Звёзды, ветер, паруса,

Волны, ангелы-дельфины,

Подставляющие спины

Стрелкам на моих часах.

Стрелки замерли. Пошли.

Но теперь уже иначе...

Чайки в небе - это значит -

Недалёко от земли.


***
Потоку свежести и силы,
Берущему начало с гор,
Подобны песни легкокрылых
Поэтов, чей прекрасен взор.
Катализаторы движенья...
Не петь - не могут, всё равно...
Ответственность произношенья,
Слова и музыка - в одно...


Рецензии
Много свежести. Бризовая поэзия. Тронули строки о чайках и дельфинах.
Приятно было читать. Всего Вам замечательного -

Наталья Шалле   09.12.2008 11:57     Заявить о нарушении