Что значит одиночество вдвоем?

Что значит одиночество вдвоем?
Жить вместе, не испытывая боли,
Когда одна ты борешься с огнем,
Который из груди готов вновь вырваться на волю.

Что значит одиночество вдвоем?
Жить, просыпаясь по утру, не чувствуя тепла другого.
И песню о любви мы вместе не споем,
Лишь слезы набегают только снова.

Что значит одиночество вдвоем?
Когда поддерживать огонь, чтоб не погас очаг, одной по силам.
На тлеющие угли глядя, думать о своем,
Когда спасти любовь одна уже не в силах.

Что значит одиночество вдвоем?
Прожить бы день, считая по минутам,
Рубцы на сердце мне разгладить бы своем
И шрамы, нанесенные от кнута.

Что значит одиночество вдвоем?
Жить вместе, каждый думая о счастье,
О месте в жизни, о призвании своем,
Лишь думать о любви не в нашей власти.

Что значит одиночество вдвоем?
Беречь, чтоб зеркала бы в доме не разбились.
От них осколки вряд ли вновь мы соберем,
Чтоб вновь наши сердца в едином ритме бились.

Что значит одиночество вдвоем?
Идти по краю пропасти и, не боясь сорваться,
А если впереди окажется крутой подъем,
То на его вершину вновь опять подняться.
Что значит одиночество вдвоем?..


Рецензии
Это очень тяжело - одночество вдвоем.
Стоит ли оно того?
С пониманием, Анна.

Анна Лисакова   13.07.2008 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.