Для трёх русских мужских голосов

       Заплутался молодой ветер в поле.
       А по полю ходит конь златогривый…
       Так и мне пожить хотелось на воле!
       Так и мне прожить хотелось красиво!

       Серебристая река лунным светом
       Златогривого коня напоила…
       А моей любви - гореть без ответа…
       А моей душе болеть до могилы…

       Скоро ласковый рассвет разольётся,
       Будут ласточки под небом резвиться…
       Только мне смотреть за ними придётся
       Через частую решётку темницы.

       Ясным днём, а, может, ночью угрюмой
       Упадут с меня земные оковы…
       О тебе – моя последняя дума,
       Для тебя - моё последнее слово.

       Заплутался молодой ветер в поле.
       А по полю ходит конь златогривый…
       Так и мне пожить хотелось на воле!
       Так и мне прожить хотелось красиво!


Рецензии
Красивая песня. Воли в ней много, силы.

Константин Чарторыйский   07.02.2024 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Нет выше кайфа, чем петь с друзьями вот так, о вечном...

Феликс Лиевский   21.04.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.