Покинутая деревня

Ночь. Подлунный покой.
Мрачные деревья.
На бугре над рекой
Спит моя деревня.

Что ей снится теперь,
Покинутой всеми?..
То ли скрипнула дверь
Избяная в сени.

Кто шагнул за порог
Робко, невесомо?
Пробежал ветерок,
Прошуршал соломой.

То ли стук топора
В предутренней сини?..
Ходят предки по дворам
В балахонах синих.


Рецензии
Сколько их покинутых людьми,а ведь могли бы и цвести...
С грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   13.07.2008 20:27     Заявить о нарушении