разговор

Разговор

Мы сегодня строим дом.
Целый день сидим с утра.
Брат колотит молотком.
У меня в руке пила.

А сестрёнка всё скучает.
Встанет, сядет, посидит.
А сестрёнка знать желает,
Почему такой вдруг, вид!?.

Кто в такой дом поселится!?
Что за странная семья.
Брат в ответ ей только злится.
И совсем не слышу я.

А сестрёнка, вот заноза,
Нам покоя не даёт.
Задаёт нам три вопроса…
И четвёртый задаёт.

Наконец Олег сдаётся.
-Дом и должен быть таким.
Он скворечником зовётся.
Мы скворцов здесь поселим.

Она горестно вздыхает…
-Им же тесно. Боже мой.
И селиться предлагает
Целой стаей, к нам…домой.


Рецензии