О взаимосвязи вещей в мире

Сгорай от дешевой спички – сгоришь в стихии огня,
Тони в стакане воды – утонешь в пучине морской.
Горько плачь – и станешь частью дождя.
В сердце нож вонзи – силу стали поймешь роковой.
Выпей яд – будешь жертвой дворцовых интриг.
Зло верши – каплей станешь мирового зла.
Прыгни с крыши – себя птицей ощутишь на миг.
Книги жги – вечность сожжешь дотла.
Промолчи – все равно скажешь свое слово.
Лги другим – станешь правой рукой обмана.
Возьми камень – бросишь его в любого,
Бросай камень – на тебе появится рана.


Рецензии
Назвался груздем-полезай в кузовок...) Хороший стих..с глубоким смыслом, впрочем как и многие у Вас Анна!

Ольга Беленкова   13.11.2011 10:21     Заявить о нарушении